В ходе проведенного исследования было установлено, что в связи с неоднократными переводами фамилии с польского языка на русский и наоборот, она менялась в написании - Glebocki, Глембоцкий, Глембоцкi, Глэмбоцкi, Глымбоцкий.
Род Глымбоцких (Глембоцких) относился к привилегированному сословию в Великом княжестве Литовском, а после Люблинской унии в Речи Посполитой.Первым известным представителем рода Глембоцких является некий Ян Глембоцкий, подстолий Мстиславский, который родился около 1690 года.
(В Великом княжестве Литовском должность Стольника известна с середины XV века. Стольник, заведовавший сервировкой стола и обслуживанием трапезы великого князя, имел подчинённых — подстолиев. Позже должности стольника и подстолия стали номинальными, то есть не связанными с выполнением конкретных обязанностей. С XVII века должность стольника и подстолия существовала также в поветах. Стольникам государя давался титул Барон.)
(Ротмистр (польск. rotmistrz, иногда англизирован до англ.rotamaster) — польское воинское звание в кавалерии в период c XV до XX веков. Первоначально ротмистр командовал и мог стоять во главе как пехотных (рота), так и конных частей (хоругвь). Впоследствии ротмистром назывался командир эскадрона. В таком виде чин просуществовал до 1947 года, пока не был заменён на капитанское звание.)
У Казимира Иосифового, который был возным, известен сын Феликс-Александр.
(Во́зный (лат. ministerialis) — должностное лицо в судах низшего уровня в Польше и Великом княжестве Литовском. Возный вручал повестки («по́зывы») для явки в суд, а также исполнял обязанности следователя, судебного исполнителя и пристава. Назначался воеводой из местных шляхтичей по выбору земского суда и шляхты. После принесения присяги имя возного записывалось в актовые книги, после чего он считался вступившим в должность. В каждом повете было несколько возных, главного из которых называли генералом («енерал», лат. ministerialis generalis). До введения должности возного на территории Великого княжества Литовского его обязанности исполнял виж.)
Сын Феликса Иван родился 24 октября 1837 года в Борисовском уезде
Фонд 319. Опись 2. Дело. 717. О дворянском происхождении рода Глембоцких.
лист 360 -360 оборот
Всепресветлейший, Державнейший
Великий Государь Император
Александр Николаевич
Самодержец Всероссийский, Государь Всемилостивейший!
Журнал 7 февраля 1859 г.
Просит Дворянин Борисовского уезда Фелициян Иванов сын Глембоцкий о нижеследующем
В дополнение к делу о дворянском происхождении рода Глембоцких представляю у сего выпись переуступочного документа 29 декабря 1733 состоявшегося 30 дня тогож месяца и года в Ошмянском главном Каптуровом Суде совершенного по которому Мстиславский подстолий Иван Глембоцкий имение Пелеку с крестьянами переуступил сыновьям своим Станиславу и Христофору Глембоцким. Выпись таковой же уступочной записи 16 марта 1778 в Ошмянском Гродском Суде совершенной, по которой Казимир и Иван Христофоровы Глембоцкие принадлежащую им часть имения Станиславу иванову, а так же Михаилу, Матеушу и Антону Христофоровым Глембоцким. Выпись купчей крепости 16 марте 1794 состоявшейся а 18 тогож месяца и года в Ошмянском Земском Суде совершенной, по которой Адам Станиславов, Карл Казимир, Устин и Игнатий Михайловы, а равно Иван и Лаврентий Матеушевы да Фома и Иосиф Антоновы Глембоцкие оное же имение с крестьянами продали Антону Гуторовичу.
Метрические выписи о рождении и крещении 18 сентября 1855 Игнатия Адамова, 1830 июля 13 Адама-Ивана-Гвальберта, 18 августа 1840 Иосифа и 11 января 1844 Карла Викинтьевых, 13 ноября 1851 Ивана Фелициянова, 4 марта 1835 Иосифа и 24 октября 1837 Ивана Фелициановых сыновей Глембоцких и с приложением листа 30 коп. гербовой бумаги Всеподаннейше прошу.
К прошению по просьбе Фелициана И.
Дабы повелено было представленные мною поименнованные документы приобщить к делу о дворянстве рода Глембоцких, и сопричислить к роду вновь рожденных лиц этоже представить в правительствующий Сенат утверждение мне просителю за представлением гербовой бумаги три свидетельства. К подаче надлежит в Минское Дворянское Депутатское Собрание февраля 1859 года. Прошение это по словам просителя писал дворянин Устин Францов сын Андрушкевич и за Глембоцкого яко неграмотного Устин Андрушкевич руку приложил.
В представленных заказчиком документах из другого исследования были предоставлены сведения о Яне и Еве Глембоцких. Их сын Владимир был записан в 1926 году в Сельскохозяйственной переписи.